Prabowo Siap Mundur, Koalisi Jokowi Anggap Manuver

Iklan Semua Halaman

Prabowo Siap Mundur, Koalisi Jokowi Anggap Manuver

30 Juli 2018
istimewa
BUSER-JAKARTA | Sekjen Partai NasDem, Johnny G Plate menyebut pernyataan Prabowo Subianto yang nengaku siap mundur dari bursa Capres 2019 tak serta merta dapat dipercaya.

Katanya, Partai Gerindra tidak dapat menyembunyikan ambisinya untuk berkuasa pada periode 2019-2024.

“Koalisi Gerindra akan sulit menyembunyikan ambisi kekuasaan yang sedang bergelora dan masyarakat tentu tidak akan mudah untuk mempercayainya,” sebut Johnny G Plate pada wartawan, Minggu (29/7/2018).

Kata Johnny, pernyataan Prabowo tersebut merupakan bagian dari manuver politik agar koalisi yang berada di kubu Jokowi terkecoh.

“Tapi, (kami) koalisi Pak Jokowi tidak akan terkecoh dengan manuver politik sederhana yang mencoba menggambarkan sosok Prabowo sebagai negarawan,” imbuhnya.

Diketahui, sebelumnya Ketua umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku siap tidak maju sebagai Capres pada Pilpres 2019 jika ada calon yang lebih baik.

Prabowo melontarkan pernyataan tersebut saat berpidato di depan peserta Ijtima’ Ulama GNPF di Hotel Menara Peninsula, Jakarta, Jumat (27/7/2018).

Dalam pidatonya, Ketua umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan siap tidak diusung rakyat apabila hal itu diperlukan demi kepentingan rakyat Indonesia pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

“Tapi kalau saya tidak dibutuhkan dan ada orang lain yang lebih baik, saya pun siap mendukung kepentingan rakyat dan umat,” tegas Prabowo.(*)